Yerba con trozitos de frutas

By | 17/03/2011

No es idea nuestra, la empresa Las Marías acaba de sacar una línea de yerbas con pedacitos de frutas. No hemos tenido la oportunidad de probarlas pero nos metimos en la cocina para experimentar y les pasamos nuestra receta. ¿Quiere un mate con frutas?.Imagen 34

La idea es yerba con trozos de frutas para darle variedad a nuestro tradicional mate.

En cuanto a la yerba les sugerimos alguna suave pero sin mucho yuyo para que ni tape el gusto frutal ni se mezcle con los otros elementos.

Probamos las mismas 3 variantes que aparecen en la línea de Las Marías, o sea, naranja, manzana y durazno.

Para hacer la fruta seca los pasos es lo mismo para los 3 casos.

1. Cortar en rodajas finas y dejando la cáscara. También se podría dejar la fruta entera y cortarla al final del proceso.

2. En un recipiente poner agua y unas seis cucharadas de sal y dejar la fruta en remojo durante unos 10 minutos. Esto se hace para cuando se oxigene no cambie de calor.

3. Poner en el horno a temperatura mínima y dejarla 2 horas.

4. Luego dejarlas secar al aire por unos 2 días. Lo ideal una bolsa de rejilla.

5. Para terminar la cortamos en cuadraditos bien chicos para poder mezclarlas.

En nuestro caso pusimos lo trozos en la yerba.

Si bien no hubo diferentes opiniones, esta mezcla es una buena alternativa para el mate dulce. No llega a ser como la azúcar pero le da un toque de sabor que le corta el amargo de la yerba tradicional.

Deja un comentario