T\u00e9cnicamente lo que hoy conocemos como yerba mate o yerba exclusivamente es el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas, de Ilex paraguayensis, mezcladas o no con fragmentos de ramas secas j\u00f3venes, pec\u00edolos y ped\u00fanculos florales, sin perjuicio de autorizar la inclusi\u00f3n de otras especies de igual g\u00e9nero tan pronto como se disponga de estudios que avalen su inocuidad y sean aprobados por las autoridades sanitarias competentes.<\/a><\/p>\n Tambi\u00e9n se consideran otras denominaciones:<\/strong><\/p>\n Yerba mate elaborada con palo, es la yerba que contiene no menos del 65\u00a0% de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no m\u00e1s del 35% de palo grosera y finamente triturada, astillas y fibras del mismo.<\/p>\n Yerba mate elaborada despalada, es la yerba que contiene no menos del 90% de hojas desecadas, rotas o pulverizadas y no m\u00e1s del 10% de palo grosera o finamente triturado, astillas y fibras del mismo.<\/p>\n Caamin\u00ed ( ka\u00e1: hierba; min\u00ed: peque\u00f1o\/a ): Es la variedad de yerba mate caracterizada por estar muy finamente molida ( de all\u00ed \u00abmin\u00ed\u00bb por estar las hojas reducidas a fragementos diminutos ) y pr\u00e1cticamente desprovista de palo.<\/p>\n Yerba mate tostada: es la yerba mate elaborada sometida posteriormente a un proceso de tostaci\u00f3n.<\/p>\n Yerba soluble, mate instant\u00e1neo, extracto de mate en polvo, o concentrado de mate: es el producto en polvo resultante de la deshidrataci\u00f3n de la yerba.<\/p>\n Fuente:Wikipedia<\/em><\/p>\n Foto: www.flickr.com\/photos\/raf3317<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" T\u00e9cnicamente lo que hoy conocemos como yerba mate o yerba exclusivamente es el producto formado por las hojas desecadas, ligeramente tostadas y desmenuzadas, de Ilex paraguayensis, mezcladas o no con fragmentos de ramas secas j\u00f3venes, pec\u00edolos y ped\u00fanculos florales, sin perjuicio de autorizar la inclusi\u00f3n de otras especies de igual g\u00e9nero tan pronto como se disponga de estudios\u2026 Read More »<\/a><\/span><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":65,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[9],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/62"}],"collection":[{"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=62"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/62\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":386,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/62\/revisions\/386"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/media\/65"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=62"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=62"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/yerba.com.uy\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=62"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}