El mate se diversifica

By | 25/01/2011

En el mercado ya existen yerbas que están dando un paso más allá a los productos “compuestos” o medicinales. La tendencia que llega de Argentina nos promete una nueva generación de yerbas potenciadas.

La costumbre de tomar mate con “yuyos” es tan vieja como el propio mate, tanto como la de una cucharadita de azúcar para evitar la acidez. A pesar de ello, los uruguayos somos reacios a los cambios y por tanto el mercado se muestra estable y en principio poco atractivo para las innovaciones.

Hoy en el mercado tenemos 3 tipos de yerbas. La yerba tradicional, con sus variantes de sabor y tostado. Las “medicinales” o compuestas y ahora algunas opciones que nos propone yerbas con complementos para potenciar determinada acción saludable.

En estas últimas están los casos de Cabral y Yerba Livre. Les recomendamos que la próxima vez que vayan al supermercado miren la góndola para ver la variedad de opciones que el mercado comienza a tener.

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